Курсы сомелье — групповое занятие

Полный курс проходит 3 месяца (72 часа). Стоимость обучения 40 000 руб.

Набираются группы с графиком обучения 2 дня через 2. Время обучение – дневное.

— По окончанию обучения выдается сертификат.
— Возможное трудоустройство.

Дистанционное сопровождение. Консультации в течение начальной карьеры (пол года).

Содержание курса:

  1. Общее введение в виноделие
    • Общие понятия виноделия
    • Посадка лозы
    • Рост лозы
    • Первый виноград
    • Сорта винограда. Различия
    • Первый сбор
    • Виды сборов урожая
    • Принципиальная разница в виде сбора урожая
    • Последовательность действий после сбора урожая
    • Выборка винограда разница в видах
    • Гребне отделение, разница видов
    • Прессование, разница видов
    • Винификация, разница белых, розовых и красных вин
    • Ферментация и её виды
    • Выдержка в дубовых бочках
    • Виды дубовых бочек
    • Выдержка в бутылке
    • Виды бутылок
  2. Вина Франции — Шампань, Альзас, Долина Луары, Бордо, Бургундия, Жура и Савоя, Долина Роны, Юго Запад, Лангедок Руссийон
  3. Вина Италии — Пьемонт, Ломбардия, Трентино Альто Адиджи, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья, Тоскана, Умбрия, Лацио, Марке, Кампания, Апулия, Базиликата, Сицилия, Сардиния
  4. Вина Испании — Андалусия, Арагон, Майорка, Страна Басков, Канары, Кастилия и Лион, Кастиль Ла манча, Каталония, Экстремадура, Галисия, Ля Риоха, Мадрид, Мурсия, Наварра, Валенсия
  5. Вина Германии — Ар, Мозель Саар Рувер, Миттель Рейн, Рейнгау, Рейнхассен, Наэ, Пфалц, Баден,
  6. Вина Португалии — Виньу Верде , Доуру, Дао, Байрада, Алентежу, Кулареш, Мадейра
  7. Вина Швейцарии — Вале, Женева, Тичино, Во, Невшатель
  8. Вина Словении — Podravje (Подравье), Posavje (Посавье), Primorje (Приморье)
  9. Вина Венгрии — Чонград (Csongrad), Хайош-Байа (Hajos-Baja), Куншаг (Kunsag), Асар-Несмей (Aszar-Neszmely), Бадачонь (Badacsony), Балатонфюред-Чопак (Balatonfured-Csopak), Балатонское взгорье (Balatonfelvidek), Этек-Буда (Etyek-Buda), Мор (Mor), Паннонхалма(Pannonhalma), Шомло (Somlo), Шопрон (Sopron), Балатонбоглар (Balatonboglar), Подгорье Мечека (PecsMecskalja), Сексард (Szekszard), Виллань (Villany), Подгорье Бюкка (Bukkalja), Эгер (Eger), Подгорье Матры (Matra), Предгорье Токая (Tokaj), Прибалатонский (Balatonmelleke), Толна (Tolna)
  10. Вина России — Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Дагестан
  11. Вина Чили — Атакама, Кокимбо, Аконкагуа, Центральная долина, Южный регион
  12. Вина Аргентины — Мендоса, Сан-Хуан, Ла Риоха, Сальта, Катамарка, Неукен, Рио Негро
  13. Вина Северной Америки — West Coast , Rocky Mountain Region, Southwestern United States , Midwestern United States , Great Lakes region, East Coast of the United States
  14. Вина Новой Зеландии — Northland, Auckland, Waikato, BayofPlenty, Gisborne, Hawke’sBay, Wairarapa, Marlborough, Nelson, Canterbury, WaiparaValley, WaitakiValley, CentralOtago
  15. Вина ЮАР — Breede River Valley, Cape South , Oast, Coastal Region, Klein Karoo, Olifants River
  16. Вина Австралии — SouthAustralia, Victoria, NewSouthWales, WesternAustralia
  17. Хранение вин
  18. Работа в Погребе
  19. Подача вин
  20. Работа в зале
  21. Бокалы
  22. Декантер
  23. Крепкий алкоголь. Изготовление. Коньяк, Арманьяк, Кальвадос, Граппа, Шнапс, Виски, Водка, Джин, Ром, Текила
  24. Подача крепкого алкоголя
  25. Психология общение с гостями
  26. Практика работы в зале
  27. Экзамен