Курсы для ресторанов, кафе и баров по гостеприимству.

Выездной тренинг

Чему учат в Школе ресторанного сервиса, или как стать хорошим менеджером, официантом, барменом, сомелье.

obuchenie-oficiantovОфициант – одна из самых важных фигур для любого ресторана. Именно от того, насколько качественно выполняет свою работу линейный персонал заведения, зависит, будет ли ресторан успешным и посещаемым. К сожалению, сегодня зачастую даже в крупных заведениях трудятся официанты, профессиональный уровень которых весьма невысок. Со своей стороны, мы пытаемся исправить ситуацию, и на регулярной основе проводим курсы в школе метрдотелей и официантов: к нам можно прийти, чтобы получить знания «с нуля», или чтобы повысить свою квалификацию.

На этой странице мы хотим рассказать вам, какая программа обучения профессии официант предусмотрена в нашей компании. Мы хотим подчеркнуть, как важно для нас предложить вам именно тот  курс, который поможет вам овладеть нужными для профессии официанта знаниями и навыками для работы в лучших ресторанах.

Расписание курсов

Стандартное время курса составляет 30 часов, которые распределяются на 10 дней. Обратите внимание, что половина занятий отводится на изучение теории, а половина – на овладение практическими навыками, что позволяет сделать обучение ресторанному сервису по-настоящему качественным и результативным. Для вашего удобства мы  предлагаем вам возможность заниматься индивидуально. Обращаем ваше внимание, что после успешного завершения курсов Ваши сотрудники получат сертификат.

О курсах


В программу обучения входят теоретические знания и практические занятия. Наша цель – не «штамповка» персонала заведения общественного питания, а подготовка высококлассных специалистов на курсах в школе официантов, которые смогут развиваться. Мы обучаем своих слушателей классическому ресторанному сервису и доносим до своих студентов мысль о том, что официант, вопреки бытующему стереотипу, не должен быть безликим и забывать о собственной индивидуальности. Чем увереннее в себе вы будете, тем легче будет вам достичь профессионального успеха. А на начальном этапе карьеры уверенность проистекает из знаний и умений – и мы готовы дать вам их в нашей школе.

Кроме этого, мы считаем, что любой официант должен уметь работать с алкоголем, в частности, с вином, ведь зачастую именно барная и винная карты помогают увеличить доход ресторана. Именно поэтому мы даем нашим студентам базовые знания курса сомелье. Наконец, мы обязательно отрабатываем со слушателями курса психологию общения с гостями и возможные варианты конфликтных ситуаций и поведения в них. Подобные практические занятия помогают студентам почувствовать себя увереннее и избежать распространенных ошибок новичков.

Мы всегда готовы работать с людьми, которые хотят стать достойными представителями профессии «официант» и приложим все усилия в курсе обучение официантов, чтобы помочь вам в этом.