Базисный учебный план для занятий в группе

Курс повышения квалификации для официантов, с опытом и без опыта работы в ресторанной сфере (30 часов) — 1 месяц.

Курсы проводятся с 9:00 до 12:00

Стоимость обучения в группе до 20 человек 7000 рублей.

По окончанию полного курса выдается сертификат 2 образцов по итогам тестирования.

Индустрия гостеприимства.

  • Виды заведений общепита
  • Виды сервиса

Значимость профессии официант, сомелье, метрдотель.

  • Роль официанта
  • Роль метрдотеля
  • Роль сомелье

Этикет.

  • Внешний вид. Гигиена
  • Презентация себя как работника сервиса
  • Грамотная речь

Меню.

  • Структура меню. Очередность подачи блюд
  • Правила составления меню (преимущественно для менеджеров)
  • Продукты-аллергены. Продукты-афродизиаки.
  • Сыры
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Птица
  • Мясо

Стандарты ресторанного обслуживания.

  • Прием гостей
  • Стандарты обслуживания

Сервировка

  • Столовые приборы
  • Сервировка столов

Обсуждение итогов тестирования. Ролевые игры с аудиторией по теме «Меню и стандарты обслуживания».

Вводная часть по курсу сомелье.

Общее введение в виноделие.

  • Общие понятия виноделия
  • Вино
  • Хранение вин
  • Вина Франции, Италии, Испании, Германии, Северной и Южной Америки
  • Особенности регионов

Крепкий алкоголь.

  • Коньяк, Арманьяк, Кальвадос, Граппа, Шнапс, Виски, Водка, Джин, Ром, Текила

Подача крепкого алкоголя.
Подача вин.
Практика работы в зале совместно с подачей вина и блюд.
Практика работы в зале совместно с подачей вина и блюд.
Обслуживание гостей ресторана.
Обслуживание гостей ресторана.
Подготовка зала к работе.
Техники продаж.
Работа в команде.
Хитрые уловки.

После каждой пройденной темы проводится тестирование.