Правила составления винной карты

  1. Винная карта должна быть максимально информативной, но не перегруженной.
  2. В винной карте должна быть легкая навигация.
  3. При перечислении вин в винной карте должна прослеживаться последовательность.
  4. Как правило, в винной карте используется два языка, страны в которой расположен ресторан и английский. Но названия вина и крепкого алкоголя никогда досконально не переводят и чаще всего пишут на языке страны, в которой было произведено вино.
  5. Сверху каждого листа или около каждой позиции должна быть отмечена вместительность продаваемой продукции (750 мл, 375 мл, 150 мл, 50 мл).
  6. Варианты составления могут быть разными но, как правило не нарушается традиция:
    Игристые, белые вина, розовые, красные, десертные белые, десертные красные, крепленные.

Пример

Спец предложение:

Brut Reserve 375 мл 111 рублей
Брют Резерв

 

Brut Prestige Rose 0,375 112,00 рублей
Брют Престиж Розе

 

Pommard 0,75 112 рублей
Поммар

 

Chambertin Clos de Beze Grand Cru AOC 240 рублей
Шамбертен Гран Крю АОС Кло де Без

 

Saint-Amour AOC 100 рублей
Сент-Амур АОС

Вина по бокалам

Вина по бокалам размещают, или в начале винной карты , или в самом конце.
В начале это удобно для гостей, но не влияет на самостоятельные продажи винной карты.
В конце неудобно для гостей, но влияет на самостоятельные продажи винной карты.

Пример

Красные вина по бокалам:

Beaujolais-Villages AOC красное 2008 0,75 15,00
Божоле Вилляж АОС

Белые вина 150 мл

Gewurztraminer белое 2007 0,75 22,00
Гевюрцтраминер

 

Gewurztraminer Vendanges Tardives
Alsace Grand Cru AOC 0.5l
белое 2007 0,5 53,00
Гевюрцтраминер Вандаж
Тардив
Эльзас Гран Крю 0,5 л

 

Так же и с винами в маленьких бутылочках (375 мл). Они могут быть расположены в начале или в конце. Начиная с магнумов и ещё большие объемы, располагают в конце винной карты.
А для того, что-бы научится правильно подавать вина, записывайтесь на курсы официантов, мы обучим вас всем хитростям.

Основная часть винной карты.

Игристые вина
Белые
……………………………………………………………………… 200
……………………………………………………………………… 150

Розовые
……………………………………………………………………… 200
……………………………………………………………………… 150

Красные
……………………………………………………………………… 200
……………………………………………………………………… 150

Шампанское
Белые
……………………………………………………………………… 200
……………………………………………………………………… 150

Розовые
……………………………………………………………………… 200
……………………………………………………………………… 150

Белые вина

Германия
1999 …………………………………………………………………… 200
1997 …………………………………………………………………… 200

Интересное: