Базисный учебный план для занятий в группе
Курс повышения квалификации для официантов, с опытом и без опыта работы в ресторанной сфере (30 часов) — 1 месяц.
Курсы проводятся по индивидуальному плану.
Стоимость обучения в группе до 12 человек 120 000 рублей.
По окончанию полного курса выдается сертификат 2 образцов по итогам тестирования.
Индустрия гостеприимства.
- Виды заведений общепита
- Виды сервиса
Значимость профессии официант, сомелье, метрдотель.
- Роль официанта
- Роль метрдотеля
- Роль сомелье
Этикет.
- Внешний вид. Гигиена
- Презентация себя как работника сервиса
- Грамотная речь
Меню.
- Структура меню. Очередность подачи блюд
- Правила составления меню (преимущественно для менеджеров)
- Продукты-аллергены. Продукты-афродизиаки.
- Сыры
- Морепродукты
- Рыба
- Птица
- Мясо
Стандарты ресторанного обслуживания.
- Прием гостей
- Стандарты обслуживания
Сервировка
- Столовые приборы
- Сервировка столов
Обсуждение итогов тестирования. Ролевые игры с аудиторией по теме «Меню и стандарты обслуживания».
Вводная часть по курсу сомелье.
Общее введение в виноделие.
- Общие понятия виноделия
- Вино
- Хранение вин
- Вина Франции, Италии, Испании, Германии, Северной и Южной Америки
- Особенности регионов
Крепкий алкоголь.
- Коньяк, Арманьяк, Кальвадос, Граппа, Шнапс, Виски, Водка, Джин, Ром, Текила
Подача крепкого алкоголя.
Подача вин.
Практика работы в зале совместно с подачей вина и блюд.
Практика работы в зале совместно с подачей вина и блюд.
Обслуживание гостей ресторана.
Обслуживание гостей ресторана.
Подготовка зала к работе.
Техники продаж.
Работа в команде.
Хитрые уловки.
После каждой пройденной темы проводится тестирование.